Главная » 2018 » Февраль » 12 » Как отличить фальшивые банкноты.
13:12
Как отличить фальшивые банкноты.

500 рублей

Эмблема Банка России на этой банкноте просматриваются разноцветные муаровые полосы. Также меняет цвет от красно-коричневого до золотисто-зеленого при наклоне.

На просвет, на орнаментальной ленте видны буквы «PР». В зависимости от наклона буквы будут выглядеть темными на светлом или светлыми на темном фоне.

Водяные знаки: на узком крае – цифровое обозначение номинала, на широком крае – портрет Петра I. Советую обращать особое внимание на портрет Петра I на фальшивых банкнотах его изображение сильно размыто.

На всех купюрах есть метки обладающие повышенной рельефностью, воспринимаемые на ощупь. 

На просвет  можно увидеть изображение числа 500, состоящее из микроотверстий. Так как на монетном дворе эти отверстия прожигаются лазером а фальшиво монетчики используют штамп из игл. На обоих сторонах банкноты не  должно быть ни каких шероховатостей.

В купюру на стадии производства бумаги внедрена металлизированная ныряющая нить, несколько участков которой выходят на поверхность банкноты с оборотной стороны. Стоит обратить внимание у фальшиво монетчиков эти блестящие часть просто прикленны с верху и легко отслаиваются  Против источника света защитная нить выглядит сплошной темной полосой. С помощью лупы на оборотной стороне можно различить микротекст: число 500 или текст «ЦБР500».
 

1000 рублей

При наклоне банкноты цвет герба Ярославля меняется с золотисто-зеленого на малиновый.

Купюра также имеет многоцветные муаровые полосы, которые становятся видны при наклоне.

На всех купюрах есть метки обладающие повышенной рельефностью, воспринимаемые на ощупь. 

Водяные знаки: на узком крае – цифровое обозначение номинала, на широком крае – портрет Ярослава Мудрого. Советую обращать особое внимание на портрет Ярослава Мудрого на фальшивых банкнотах его изображение сильно размыто.

 

С  на оборотной стороне можно различить микротекст.

 

5000 рублей

 

Герб г. Хабаровска,  при изменении угла обзора меняет свой цвет от малинового до золотисто-зеленого.

На орнаментальной ленте  просматриваются темные буквы «РР» , если поменять угол наклона банкноты, то буквы становятся светлее.

Также при наклоне на однотонном пространстве банкноты появляются радужные полосы.

Водяные знаки: на узком крае – цифровое обозначение номинала, на широком крае – портрет Муравьева-Амурского. Советую обращать особое внимание на портрет Муравьева-Амурского на фальшивых банкнотах его изображение сильно размыто.

В купюру на стадии производства бумаги внедрена металлизированная ныряющая нить, несколько участков которой выходят на поверхность банкноты с оборотной стороны. Стоит обратить внимание у фальшиво монетчиков эти блестящие часть просто прикленны с верху и легко отслаиваются   Если смотреть на просвет, то защитная нить должна  выглядеть в виде ровной темной полосы со светлыми числами 5 000.

Рельефная надпись «Билет банка России» , должна чувствоваться  на ощупь.

Хорошо видно при увеличении) выше флоры и фауны, линии фонового рисунка  переходят в микротекст, состоящий из повторяющегося числа 5000. В нижней части банкноты микротекст, состоящий из числа 5000 и «ЦБРФ».

Просмотров: 451 | Добавил: motorsneva | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close